четверг, 24 сентября 2015 г.

Телемост с Ереваном

16 сентября состоялся телемост между гимназией № 19 и средней школой № 174 города Еревана. Диалог  между участниками мероприятия был посвящен  глобальной экологической проблеме - охране озонового слоя. 


Учащиеся рассказали друг другу о мерах, которые принимаются в Беларуси и Армении по выполнению  решений  Монреальского Протокола, принятого  16 сентября 1987 года, по веществам, разрушающим озоновый слой. Обе страны приняли все  семь поправок к Протоколу и отказались от производства озоноразрушающих веществ (ОРВ). Импортируемые ОРВ, необходимые для использования  в промышленности, сельском хозяйстве и коммунальном секторе  ежегодно сокращаются и заменяются безопасными для озонового слоя  химическими веществами.




Инициаторами и организаторами  данного мероприятия выступили учителя и учащиеся гимназии №19 и средней школы № 174 города Еревана. Координаторами мероприятия стали с армянской стороны Лада Каграманян, руководитель ЭКО клуба, с белорусской ­– учитель экологии Валентина Свистунова, 
Участники телемоста выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в области экологического образования и воспитания молодежи, защиты природы и охраны окружающей среды.
Мероприятие проводилось при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства охраны природы Республики Армения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий