вторник, 26 апреля 2016 г.

В гимназии № 19 вспомнили жертв радиационных аварий и катастроф

С момента самой страшной техногенной катастрофы в истории человечества на  Чернобыльской станции прошло 30 лет.





30 лет страшной трагедии. Но годы – понятие условное. Представления о времени нельзя применить к Чернобыльской беде: они не удаляют и не уменьшают боли. А только заставляют задуматься о будущем нашей планеты. Память о любой трагедии, повлекшей человеческие жертвы,   необходимо навсегда сохранить в сердцах людей, как бесценный урок мужества, подвига и предостережение для будущих поколений.
26 апреля в гимназии состоялся вечер «Пройти путём возрождения: 30 лет спустя», посвященный катастрофе на Чернобыльской АЭС. На встрече, подготовленной Чупик Данутой Францевной, Волнейкиной Лидией Васильевной, Кикель Ниной Михайловной и учащимися из 6 «А»,  9 «А», 9 «В» и 10 «А» классов, говорили о той трагедии, которая коснулась каждого, об экстремальных условиях,  в которых работали люди,  рискуя своим здоровьем и жизнью,  о личной ответственности за судьбы людей … К этому дню Волнейкиной Лидией Васильевной была подготовлена выставка «Боль Чернобыля: уроки через 30 лет».
  А  затем учащиеся гимназии, педагоги приняли участие в акции «Зажги свечу памяти!» и «зажгли» свои свечи в память о тех трагических событиях, в результате которых пострадали тысячи людей, исковерканы человеческие жизни … 

Комментариев нет:

Отправить комментарий