четверг, 11 февраля 2016 г.

Подведены итоги Международного симпозиума "Образование в интересах устойчивого развития для всех поколений – социальный договор"

11 февраля 2016 года в БГПУ были подведены итоги двухдневной работы симпозиума с принятием итоговых документов. 
В рамках работы групп участников симпозиума состоялось обсуждение механизмов влияния непрерывного образования на  процессы устойчивого  развития – обеспечение экологической целостности, экономической устойчивости, социального благополучия и развитие человеческих ресурсов регионов.

Нина Николаевна Кошель, кандидат педагогических наук,  доцент, руководитель проекта "Образование в интересах устойчивого развития для всех поколений – социальный договор" отметила, что это большой шаг на пути развития диалога образования и общества. 
Нина Николаевна Кошель, кандидат педагогических наук,  доцент, руководитель проекта "Образование в интересах устойчивого развития для всех поколений – социальный договор" отметила, что это большой шаг на пути развития диалога образования и общества. 
− Проект осуществляется при организационном и финансовом сопровождении Программы поддержки Беларуси Федерального Правительства Германии (ППБ) и реализуется с мая 2015 года. Партнерами ассоциации стали БГПУ и зарегистрированная организация "Wissenschaftsladen Bonn e.V. (Bonn Science Shop)"  (Бонн, Германия). По сути, весь проект представляет собой последовательное проведение переговорных площадок с представителями предпринимательских структур, производства, власти, местного самоуправления, общественных организаций и др., по формированию социального заказа образованию в современных условиях и определению механизмов его влияния на экологическую целостность, экономическую устойчивость, социальное развитие,  ̶  рассказала Нина Николаевна Кошель.
В рамках симпозиума министр образования Республики Беларусь Михаил Анатольевич Журавков, министр природных ресурсов и охраны окружающей средыАндрей Марленович Ковхуто, первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Валентинович Лобович, заместитель министра экономики Ирина Анатольевна Костевич,  ректор БГПУ Александр Иванович Жук сформулировали приоритетные задачи  образования в указанных направлениях.
Нина Николаевна подчеркнула, что эксперты, ученые и успешные практики из сфер образования, бизнеса, производства, социальной защиты населения определили ключевые позиции в обеспечении влияния образования на устойчивое развитие, которые были обсуждены в локальных переговорных площадках участниками симпозиума, а результаты проекта (модель организации и проведения многосекторального диалога) имеет   огромное значение для повышения качества образования.
После обобщения и систематизации результаты симпозиума будут находиться в свободном доступе на сайте  БГПУ и на странице социальной сети Facebook.
По словам эксперта международного симпозиума, кандидата педагогических наукЛюдмилы Григорьевны Кульменевой,  это еще один шаг в работе Ассоциации "Образование для устойчивого развития", позволяющий дать оценку только промежуточных итогов деятельности Ассоциации, обсудить накопленный опыт (найти положительные и отрицательные моменты в работе), наметить перспективы деятельности, пути достижения поставленных целей и задач на будущий период.

Комментариев нет:

Отправить комментарий